BARTOLINI SI AGGIUDICA IL SUPERCAMPIONE STEFANO TOGNI

A Stefano Togni volevano tutti bene. Era un bravo ragazzo, simpatico, della Romagna appassionata di moto e andava forte, vincendo la 1000 nel 2016. Poi la tragica domenica di Vallelunga che ha portato via Stefano.

I Trofei Wheelup Motoestate lo hanno voluto ricordare con tre iniziative: la prima a Varano in occasione del round inaugurale con la parata dei piloti MES che hanno concluso il giro sulla linea di partenza insieme alla compagna, all'inseparabile amico meccanico, e alla figlia. Un momento toccante e commovente. Poi intitolandogli il Trofeo Supercampione e facendo una donazione all'ospedale pediatrico Bufalini, come ogni anno faceva Stefano. Iniziative apprezzate e sostenute dal popolo del paddock nel ricordo dell'amico rivale.

In pista il Supercampione, in memoria di Stefano, è stato combattuto fino all'ultimo round. Per attribuire il trofeo è stato studiato un sistema di punteggio che premiava i primi tre dello schieramento di partenza di ogni categoria, il podio finale di ogni gara, il giro più veloce della classe di appartenenza e il giro più veloce assoluto.

Ha vinto la speciale classifica Valter Bartolini che in sella alla GPM oltre a fare sua la Open ha conquistato anche il riconoscimento dedicato all'ex campione 2016. Una bella soddisfazione per il portacolori del Moto Club Cassalfiumanese ha totalizzato 53 punti frutto di vittorie, pole position e giri veloci in una categoria difficile come la 1000 Open nella quale correva anche Alessio Corradi, altro papabile al trofeo finito quarto. Al esecondo posto ha chiuso il campione della MiniOpen, Nicolò Barbiani, con 50 punti, terzo Giampaolo Cristini, vincitore delle 1000 MDS con 42 lunghezze.

Il torneo dunque si è concluso solo con l'ultimo round di Varano in un bel testa a testa a distanza, nel miglior rispetto della memoria di Togni che aveva vinto il Motoestate 2016 proprio nell'ultima gara dell'anno.  La premiazione del Supercampione avverrà a Verona con le premiazioni delle categorie dei Trofei Wheelup Mes.